У отца на работе начались очень серьезные проблемы и он часто после работы шел в бар и там напивался, чтобы забыть о проблемах, хотя бы на некоторый период. Когда его уволили с работы, то он начал каждый день употреблять алкоголь и я ничего не могла с этим поделать. Я говорила, что уйду из дому и с внуками не дам видеться, но даже эти угрозы не помогали ему прекратить пить. Он себя настолько запустил (стал похожим на бомжа). Мне было стыдно от людей, что у меня отец пьяница. Я больше не выдержала и позвонила бабушке с дедушкой (родителям моего отца), которые тут же примчались из другого города. Они подыскали наркологический центр “НаркоМед”, куда мы и отправили на лечение папу. Меня бы отец не послушал, а вот родителей послушал. Сам центр оказался с хорошими условиями и персонал отзывчивый. Отец очень хорошо отзывался об психологах, психотерапевтах и консультантах центра, которые оказывали круглосуточную помощь. С момента лечения отца от алкоголизма в этом центре прошло уже два месяца и все это время он не употребляет алкоголь и даже говорит что очень рад что избавился от зависимости. И теперь я могу сказать, что в этом центре оказывают настоящую эффективную помощь при алкоголизме. Теперь папа на работу новую устроился и начал новую жизнь.

Светлана, г. Симферополь

Как вспомню это адское время, когда сын начал употреблять наркотики, то аж в дрожь бросает. Впервые мы с женой узнали об этом от нашего младшего сына, который застукал своего брата за этим делом. Когда я спросил у сына правда ли то, что он с наркотиками связался, то тот сказал, что это не правда, но я конечно же в это не поверил и начал прослеживать за сыном, который начал из дому потихоньку выносить все ценное, что мы с женой за все время нажили. Я и наказывал сына, и запирал в своей комнате и даже водил к экстрасенсу, но в итоге никакого положительного результата это не дало. Жене о зависимости сына я рассказал немного позже так, как не хотел ее беспокоить. Жена у меня сразу начала действовать и кто-то ей из знакомых и порекомендовал обратиться в наркологический центр “НаркоМед”. В этом центре работает отзывчивый персонал, а так же условия очень хорошие, чтобы человек, который проходит там лечение чувствовал себя комфортно и в любое время суток мог обратиться к то ли к психотерапевту, то ли к психологу или же к консультанту, которые готовы оказать помощь каждому нуждающемуся в любое время суток. В этот центр даже иногда приходит батюшка, но в нашем случаи с сыном помощь его не понадобилась. Лечение наркомании прошло в этом центре на ура! Сын уже более полугода не употребляет наркотиков, обзавелся хорошей девушкой и восстановился на учебу и все это благодаря профессиональным специалистам этого реабилитационного центра.

Артур, г. Севастополь

Кто сталкивался с проблемой наркотической зависимости в семье у близкого и родного тебе человека, тот обязательно поймет крик моей истерзанной души. Мой сын, как говорится, попал в плохую компанию. Я никого не обвиняю, никто его не заставлял, конечно, пробовать в первый раз эту мерзость, но именно после этого наша жизнь стала делиться на “ДО” и “ПОСЛЕ”. До наркотиков у моего мальчика была любимая и любящая жена, хорошая и перспективная работа, много друзей и приятелей. Вот эти “приятели” и наделали беды в моей семье. А после того, как сын пристрастился дурману, у него ничего не осталось. Жена устала с ним бороться и развелась, с работы его уволили по статье, друзья куда-то сами собой пропали. Остались только “приятели”, с которыми я вела постоянную борьбу, чтобы уберечь сына от очередной дозы. Но что может сделать одна уставшая женщина. Слава Богу, что в редкие моменты прояснения сознания сын и сам просил о помощи. Именно тогда, уже потеряв всякую надежду на его выздоровление, я и обратилась в наркологический центр “НаркоМед”. Сын уехал туда на лечение. Сначала около недели, у него снимали ломку. Потом в реабилитационном центре с сыном работали профессиональные психологи и наркологи. Доктора помогают справиться с психологической зависимостью от наркотиков. Пробыл он на центре около 3-х месяцев и сейчас уже почти пол года живет новой жизнью восстановив отношение с женой. Спасибо вам огромное что спасли моего сына.

Анастасия, г. Ялта

Не первый год мучаемся вместе с сыном от его привязанности к алкоголю. Данная проблема длится уже на протяжении 10 лет. Все начиналось безобидно, с бутылки пива. Но дальнейшее развитие событий было уже более прогрессивным. Андрей начал чаще злоупотреблять алкоголем, два – три раза в неделю. Но самое страшно началось после того, как он начал опохмелятся. Нет, по началу запоев не было и он даже умудрялся ходить на работу. Но вот трезвых дней у него уже не было. Окончание рабочего дня было предсказуемым. Бутылочка пивка и продолжение до полного отключения. А утром с жуткого перепоя и пересиливая себя он собирался и шел на работу. Но все когда-либо заканчивается. После он начал входить в запои по 15-20 дней. На работе на это долго смотреть не стали и попросили написать заявление об уходе. Пил он так на протяжении года. Но всегда приходило то состояние отравленности организма, когда алкоголь попросту отторгался. Тогда начинались мучения и бессонные ночи на протяжении 5-6 дней. Но после запои возвращались вновь. Что мы только не делали. И кодировались разными методами(подшивки, лазерное кодирование, медикаментозное кодирование), но процедуры хватало максимум на пол года. После чего он продолжал выпивать только с удвоенным рвением. Обратившись в данную наркологическую клинику “НаркоМед”, нам объяснили, что проблема алкоголизма расположена в подсознании человека и простыми запретами тут не обойтись. Нужна работа профессионального психолога. Так как уже многие методы кодирования мы проходили, нам посоветовали попробовать метод, на основе гипноза. Как оказалось позже, метод попросту избавлял от желания употребления, а не запугивал последствиями, когда выпить очень хочешь, но боишься. Кодировались на год, но вот уже на протяжении трех лет сын и не смотрит в сторону спиртного. Спасибо Вам огромное за предложенный выход в, казалось бы, безвыходной ситуации!

Марина, г. Симферополь

Сейчас уже страшно вспомнить, какой тяжелейший период пережила наша семья, когда наш отец постепенно из бытового пьяницы перешел в категорию запойных алкоголиков. Наша ошибка была в том, что мы до последнего момента надеялись, что отец сам бросит пить, мы попросту не понимали, что его уже захватила в свои когти страшная болезнь, от которой самостоятельно, без помощи специалистов вряд ли удастся избавиться. Сначала были запои по два-три дня, затем они переросли в беспробудное пьянство по две недели, отец полностью потерял человеческий облик, деградировал как личность, наши мольбы его совершенно не трогали. После запоев отходил ужасно – был агрессивным, падал в обмороки, у него стали трястись руки и голова. А однажды случился сердечный приступ, и врач скорой помощи сказал, что если не обратимся в специальную клинику для лечения алкоголизма, то смерть от инфаркта не за горами. Мы выбрали наркологический центр «НаркоМед» как самый надежный из всех, что нам рекомендовали, созвонились с ними, договорились о лечении. Отца сначала вывели из состояния запоя на дому, по нашей просьбе. А затем он продолжил лечение и реабилитировался в загородном стационаре, условия для этого там созданы самые что ни на есть подходящие. В результате второй год, как мы живем спокойно. Отец даже не смотрит в сторону спиртного, устроился на работу, стал совершенно другим, адекватным человеком. Мы искренне благодарны клинике за такую поистине бесценную помощь!

Сергей, г. Симферополь